Воспоминание о безответной любви

Ольга Славикова
Мне было глупых двадцать лет,
Когда я первый раз влюбилась:
Не обожглась, не оступилась,
Но сердце дрогнуло от "нет".

Ах, лучезарны были дни,
И беспощадны были ночи.
И прошлое не важно, впрочем,
Кляни судьбу, иль не кляни.

Нет для сжигания мостов
У злой любви неразделённой,
Но есть молчанием вспененный
Поток невысказанных слов.

Любовь сожгла меня дотла;
И пусть смогла я возродиться,
В душе, сумевшей примириться,
Осталась теплая зола.

Под ней следы незримых ран
Стянуло временем умело,
А время знает свое дело-
Коль оставляет лёгкий шрам.

Но я не плачу-что скрывать?
Что было - мною же и стало,
Но как же, право, я устала
О том, что было вспоминать!
2005 г