Чёрный кот

Денис Золотовский
О, как несносен чёрный кот!
Бывает утром он орёт,
И будит часто среди ночи
И разрывает сон на клочья,

И всё же я его люблю,
Его жалею и не злю,
Когда царапнет он когтём,
Прося еды унылым днём

Бывает в утреннюю тишь
Поймает он на даче мышь,
И хладнокровием дыша,
Её живьём съест, не спеша,

Мяукать всё же он привык,
И не выносит птичий крик,
И территории закон
Блюдёт хвостатый Лепрекон

2018 г.

P.S. Лепрекон - персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка.