Театр для Теней

Максим Аулов
В золотистом светлом зале
Тени тёмные стояли,
Да звонка уж ожидали.
Наконец,их внутрь позвали.
Лица серые кругом.
Прямо здесь под потолком
Льётся смех, и горя слёзы
Всё струятся ручейком.
Тени заняли места.
Пробил час наш,господа!
Прекрасны дамы,как всегда,
Тайком смеются иногда.
И вот,спектакль начался.
Звезда на сцене здесь сияет,
А зал хохочет невпопад.
Она теням повеливает,
И слёз течёт уж водопад.
Как ангелы,спустившись в ад,
Смеются плача,разрываясь,
Да свежей кровью умываясь,
Молят богов вернуть назад.
Так тени эти в тюрьме зала,
Судьбе своей всё причитая,
Подпевают скорби в лад.

Но лишь двум здесь безразлично,
Что творится со звездой,
Они мечтают с ночью слиться
Под сверкающей луной.