Зимушка

Лина Дражина
Заметает поземка дорогу,
Ветер воет за окнами снова,
Приглашает Зима к диалогу,
Я ее понимаю с полслова.

Поджидаю ее у порога,
А она не спешит, все резвится,
Я уже замерзаю немного,
А Зима все пуржит и кружится.

Вот пробили часы полшестого,
Снег тихонько на руку ложится,
Никого б  не ждала я другого,
Но Зимой я хочу насладиться.

И она, пробежав по дорогам,
Забежала ко мне ненадолго,
И смеясь, рассказала о многом,
Одарив на прощание шелком.

Как подруга, обняв на прощанье,
До весны обещала продлиться,
Как мне дорого было вниманье-
Это стало доброй традицией.