С Татьяниной душой

Валентина Патронова
Н. Забелкину, автору цикла "Как будто детские стихи".



"Поэт с Татьяниной душой" -
Давно подметил Кюхля.
Другой, что пишет, мимо шёл,
Воспринял чутким слухом.

И - будто часть передалась
Душевности созвучной,
Чтобы растрачивать запас -
Не сберегать на случай.

По-женски тонок речи строй,
В нём сердцу отвечают
Слов уменьшительных простор,
Ласкательных - нечаянность.

И женских окончаний звук -
На злобы дня - смягчением:
Так детским именем зовут,
Любя неизреченно.

Он теплит "солнышко" с утра
И льёт надмирный "дождик",
И пастернакова пера
Звучит одним из тождеств,

Чтоб бережно приоткрывать
(Былинке соболезнуя)
Ту часть мужского естества,
В которой всё - Поэзия.