Не про нас

Лолита Чернякова
И снова все эти истории - не про нас,
О нас не напишут стихов и не сложат песен.
Мы живем один раз - есть лишь здесь и сейчас,
Только времени ход, может, что-то изменит.

Солнце катится вниз. Я смотрю,
Как уходит во тьму этот день и приходит новый.
Что-то щемит внутри, я горю;
В этот самый момент понимая, что
Все начинается
Снова.

Мир цикличен; мы плачем и слезы
Так яростно катятся по щекам,
Оставляя все наши иллюзии-грезы
За холмами разбитых надежд, где-то там,
Где горят только
Тёплые звезды.

Петербург накрывает волною зимы,
Ты закутайся в сон и укройся плотней одеялом.
Ведь все эти истории - это не мы,
Это просто туман. Ну а я...
Начинаю жить заново.

С каждой новой страницей
Становишься будто взрослей;
Так устроена жизнь, ты терпи, сестрица.
Ведь из сотен побед ни одна - без потерь,
А ты дальше мне пой
И рассказывай
Небылицы.

Нам бы холод проспать, пропустить,
Ведь он в самое сердце рвётся.
Тьму из самых глубин - отпустить,
Ведь иначе весна никогда
Не начнётся.

Вслед за тьмою всегда к нам приходит свет,
За весною прекрасное время - лето.
Я продолжу гореть, оставляя зиме свой след,
Оставляя немые вопросы твои
Без ответа.

by Lol
25.11.2018