мой Петербург

Лолита Чернякова
Через темные своды небес Петербурга
Я к ярчайшему свету стремлюсь.
Да, бывает легко и бывает мучительно трудно,
Но я никогда ни за что не сдаюсь.

Пусть небесная синь улыбается редко - да метко,
Только зубы сожму и, поверьте, прорвусь.
Эта проза моя - не стихи, это просто заметка,
Чтобы не забывать, кто я есть и чего я добьюсь.

Распускаются вновь мною взрощены крылья,
Что нам матушка-жизнь подрезает жестоко, но все же - любя.
Для меня нет границ - где-то там, на границах всесилья,
Гордо движусь вперед, продолжая познанье себя.

У меня есть затея: еще лет примерно в пятнадцать,
Я задумала мир покорять да ярче солнца светить.
Выдумка с возрастом стала сложнее, признаться,
Однако не видится повод к тому, чтобы вдруг отступить.

Здравствуй, мой Петербург, ты как будто мой старый знакомый,
Машешь ласково древнею доброй рукой.
Для меня стал ты местом безжалостно строгим, но с тем же покорным,
Позволяющим намертво слиться с собой.

Всепозволяющим нам и без воли Творца, разрушая оковы,
Проживать каждый день, словно самый последний;
Не дающий ни шанса забыть о том, кто мы и что мы,
И стирающий сотни границ без причины и следствия.

by Lol
21.06.2018