В зеркале истории

Любовь Лещинская
Земля Израиля была не плодородна:
Пустыня, скалы, нет почти воды.
Мы были сильными, освоили болота,
Боролись. Мы - Израиля сыны!

Мы дни и ночи строили дороги,
Возделывали новые поля,
Детей растили, к нарушеньям - строги.
И расцвела любимая страна!