Бродяга ветер

Юрий Пархимчик
Бледный туман на застывших просторах…
Долькой лимона лунный срез.
Иней воздушный распишет в узорах,
Снулое озеро, призрачный лес.

Снег от мороза – пушистый, зыбучий
В свете луны, отражаясь, дрожит.
Ветер-бродяга, елкой колючей
Вслед за поземкой куда-то бежит.

Голос осипший, глухой и надорванный
Будет стонать за окном до утра.
День, нарождаясь струною не порванной
Ветру шепнет еле слышно – Пора…

Все разом стихнет с солнечным светом,
В мир, возвращая, уют и покой.
Звуки затихнут хором не спетым,
День просыпается свежий такой!

11.00 г.