Годом править будет хрюшка

Ольга Ткаченко 4
.
Годом править будет хрюшка,
Будем сыты круглый год!
Станем сеять кукурузку
Хоть на десять лет вперёд!

Хватить петьке кукарекать,
Пусть сдаёт свои права,
Портить нервы человеку,
Я права, иль не права?!

Кукарекал днём и ночью,
Взбудоражил целый свет,
Он холерик, между прочим,
От него нам спасу нет!

Хрюшка сладко хрюкать будет,
Под себя добро грести,
И народ счастливым будет!
Знает, как страну спасти!


Ольга Ткаченко, 24 ноября, 2018 г.


 Вариант 2.

Годом править будет хрюшка,
Будем сыты круглый год!
Станем сеять кукурузку
Хоть на десять лет вперёд!

Петька только кукарекал
Ночью, утром, даже днём,
Нервы портил человекам,
А мы всё живём, живём!..

И собачкам хватит тявкать,
Вам от нас такой привет -
-Бобик, Шарик, брысь под лавку,
Сколько можно, спасу нет!

Вот придёт к нам тётя Хрюшка,
Будет править целый год,
Хрюшка, розовое брюшко,
Будет всё - наоборот!

Обновим сады и рощи,
И засеем все поля!
Ну и...как сказать попроще,
Не гуляла чтоб земля!

Чтоб вернулись в школы дети,
Где тепло, уютно вновь,
В институты - все студенты,
И рабочих тоже ждём!

Хрюшка сладко хрюкать будет,
Под себя добро грести,
И народ счастливым будет!
Знает, как страну спасти!


Ольга Ткаченко, 21 декабря 2018 г.