Мы все чьи-то дети...

Елена Петрова
Чего только с нами, порой, не случается!
Чем только не полнятся судьбы на свете!
Но неоспоримо первичное равенство -
мы все чьи-то дети.

Исходная данность для всех одинакова,
единоначатие в каждом куплете:
мы внутриутробны. Грохочет анафора:
мы все чьи-то дети.

Одни - по сиротству бредут бесприютному.
У прочих - джекпот в лотерейном билете.
В земной круговерти, туманом окутанной,
мы все чьи-то дети.

И сколько бы дней нам судьба не отмерила,
скорбя или радуясь - суть не в ответе,
всегда лишь в одном будем точно уверены,
что мы чьи-то дети.

За общее счастье над сонмом полярностей -
дышать, улыбаться и чувствовать ветер,
пусть каждое сердце стучит с благодарностью
к ним! К тем, чьи мы дети!