***

Мира Якир
надежда как тонкий и прочный канат
можно на нем повеситься
надежда как крыши манящий скат
но к ней не приставлена лестница
примите мой тихий застенный вой
напольные корчи бессильные
и слезы скупо текут смолой
на тапки с помпонами пыльными
я ничем совсем помочь не могу
ни беседами ни молитвами
только память памятью берегу
в материнской сердечной рытвине