День матери. 25. 11. 18. Хайбуны

Наиля Ахунова
25 ноября - День матери.

Мама никогда не красила волосы. Они у неё были волнистыми и густыми. Седина лишь оттенила их красоту. Теперь настал мой черёд.

время-Арахна
вплетает паутинки
в мою причёску

Зима оставляет только две краски и монохромное восприятие мира. Зато много света, воздуха и простора для ностальгии. Особенно по детству... У татар и японцев, кстати, белый - цвет утраты. А память о родителях всегда с нами, в самой сердцевине души. И зимой, долгими лунными ночами, она приходит и в наши сны. Или навевает бессонницу...

мама давно ушла
а я всё догоняю её
во сне

Все печали преодолимы, кроме этой - об ушедших... Мы вспоминаем их и днём, и ночью, лишь иногда забываясь повседневными заботами и хлопотами. Они постоянно напоминают о себе. Бессонницей... любимой песней... фотографией... запахами и звуками... полнолунием... Родство крови. Кровное родство - самое могучее и древнее... Сила рода.


серёжки в ладони
принесла санитарка
последний подарок от мамы

На фото: 1979.