Смоковница

Алиса Винская
Смоковница гроздья сжимает руками
И знойного солнца вдыхает жару.
Лоза так и вьется у ней под ногами,
Багровую к свету подставив кору...
...Босою ногою по рытвинам поля
Ступает прелестница - южный цветок!
Спускается медленно к берегу моря
И дарит волнам драгоценный росток.

2015