Casus belli

Сергей Максимов 6
Предлог войны он сложен как и прост,
Но для начала в мыслях созревает
Вот например за экологию борьба
За чистый воздух в мире назревает

Кто виноват, что фабрики ' коптят'
Блага клепая ' золотому миллиарду',
Ах это снова ' нищета', решила пискнуть,
Показав богатым ,козью морду'

Оттуда, где загажен метрополией их дом
Где люди мрут как мухи в нищете от рака
Где держит их процентная узда
Из чистых мест холёного протектората.

Они решили снова ' встать с колен'?
И ровней стать Юпитеру? -Плебеи!
Так рассуждает золотая ' гопота'
Ища предлог  для ' казус  белли'

Направлен в общество посыл
Что в мире слишком много ' нищета 'желает
Пора урезать надо бы им  пыл,
И проредить слегка и воздух  избранным пускай  не загрязняет.

Готовит ультиматум, ' светлый новый мир'
Всем тем кто с ними пуповиной  тесно связан
Не понимая ,что весь мир  как Бог един
И что за всё придёт расплата!