Мы говорили о погоде

Маргарита Черепаха
Мы говорили о погоде.
Исход. Ноябрь тёплым был.
И всю иронию природы
Ты предо мною разложил.

Ты о глобальном потепленьи
Как будто лекцию читал.
Что жизнь несётся с ускореньем
Мне с упоеньем рассказал.

Что листья жёлтые сорвутся
И зазвенит хрустальный дождь.
И где-то эхом отзовутся
Твои шаги, когда уйдёшь...

Но верю я, что у природы
Есть для меня в запасе куш.
Промчатся месяцы и годы
С желаньем встречи близких душ.

И снова ветреный ноябрь,
Что "скорпионам" жизнь даёт,
Вернёт любовь и сладким ядом
Наполнит сердце до краёв.

24.11.2018. Краснодар.