Книга

Екатерина Караулова
Старая книжная полка
Медленный шелест страниц
Сюда убегает девчонка
От злых и надменных лиц.

В книгах всегда все иначе,
Пусть не всегда хэппи энд,
Девчонка над книжкой плачет
Пряча печаль от всех.

Так за страницей страница
Тает роман не спеша,
В вольную резвую птицу
Ее превратилась душа.

Книга ее исцелила
Девчонка поверила вновь,
Что в жизни не все уныло,
Что скоро придет любовь.

Что нужно быть доброй все время,
Ведь люди жестоки не все,
Чтоб кто-то еще поверил,
Что счастье есть на земле.