Поэты ночью в состоянье транса

Владимир Кузнецов 20
Ирина Полюшко  "Поэты ночью в состоянье транса"
http://www.stihi.ru/2015/01/15/3758


Поэты по ночам впадают в транс и
Глядят на мир как будто бы во сне.
К ним прилетают реверсы, и стансы,
И стайки быстрокрылых буриме.

У них в домах гостят неандертальцы,
В их ваннах погибают корабли,
Таятся монстры, и протуберанцы
Кипят над теплотой электроплит.

Они расскажут обо всём на свете:
О важных изменениях в судьбе,
О кошках, о правительстве, о йети,
О Боге и немного о себе.

Но снов без окончаний не бывает,
У ночи есть предел... И наконец,
К утру они из транса выпадают,
Как выпадает из гнезда птенец.