Не рубите ели

Светлана Тихомирова 3
Вот и метели
Намели на ели,
Снегом прикрыли,
Припорошили,
Чтобы  уснули те
В тепле.
Колкие иголки,
Словно зелёные чёлки,
Из-под белой шапки
Выглядывают,
От ветра чуть
Вздрагивают.
Как же ель красива!
В ней какая-то сила.
Всегда платье одно.
Всегда зеленое оно.
Не меняет она цвет.
В этом постоянства секрет.
Как достойно  ель стоит.
Иголки – её щит.
Она себя защищает.
Сама себя и спасает.
Но не всегда.
Вот в чём беда.
Не рубите ели
В зимние метели.
От топора она погибает.
Как же от нас страдает…
Вот рука человека,
И ель – калека…
Не надо её рубить!
Дайте ели пожить…
Она может прожить
Триста лет!!
А вы её на тот свет?
Не надо красоту губить.
Надо красоту  любить.
Ради прихоти людей
Страдать приходится ей.
Давайте ели пожалеем
И теплом своим согреем.
Пусть они в лесу растут.
Им хорошо и уютно тут.