Ничего нет страшнее...

Колай Мартын
Ничего нет страшнее, чем сойти с ума
в пустой квартире.
Некому и нечем заткнуть дыры
в унитазе, в раковинах, в кранах,
невидимые щели в окнах и под дверями.
Дверь на балкон недвижима и тяжела,
как каменная скала,
закрывающая вход.
В прихожей не знающий Солнца электрический свет.
Ключи потерялись в складках одежды,
свисающей с галошницы,
как в складках местности.
И выход один, когда выхода нет.
И стенам не додали при постройке тепла.
Верёвка потерялась среди и под
кучей ненужных шкурок, лишённых костей.
Электрической бритвой не вскроешь вены.
Одноразовый "биг" спрятан в теле
наволочки, истерзанной простыни.
Портьера прячет от стула невидимое стекло.
И перед прыжком вспоминается шёпот:
"Будь нежен".
И крик в ушах, захлебнувшейся в вое ветра:
" Пошёл!"