Нужно ли уважать точки зрения

Евгений Бухта
«Я уважаю как свою, так и чужие точки зрения», - сказал мой оппонент и я подумал: А можно ли уважать того, кто уважает не Истину, а какие-то «точки зрения», да ещё  совершенно  противоположные ???