Потерянная 1-55

Елена Городенцева
Да и зачем? Проверенные слуги
Могли легко стереть с лица земли
Любого, кто появится в пустыне,
Чтоб люди его больше не нашли.

Див только удивлён был непомерно,
Что Байрамуку всё сходило с рук.
Вихрь, лес, бархан, что страшно шевелился
Не наводили на него испуг.

Животные и те не пострадали.
И более того, он ко всему
Два дня пути прошествовал спокойно,
Невидимым в ночи, даже ему.

Под солнечными яркими лучами,
Волшебник мог лишь только ожидать
Стеною вниз летящего потока,
Что станет с тучи чёрной выпадать.

Он должен всё смести всенепременно,
Живых спустить на дно, сгубив внутри.
Тела же унесёт чуть позже ветер
И бросит свысока в глухой дали.

Так думал Див. А Байрамук в то время
Свой путь невероятный продолжал.
Он погружал в пески меч постоянно,
Чтоб тот дорогу верную казал.

Покой на небе долго не продлился.
И там, где тихо плыли облака,
Одно из них вдруг сильно потемнело,
И поползло с водой издалека.

А бедуин подвижки наблюдая,
Уже искал «высокие пески»,
Чтобы успеть встать, пусть и под грозою,
Но выше протекания реки.

Но как на грех, пустыню эту кто-то,
Разгладил или чем-то разровнял.
Куда бы зоркий взгляд им не был брошен,
Возвышенности он не увидал.

А туча заметала пики молний,
Готовясь сбросить вниз большой поток.
Укрыться было негде. У мужчины
По телу пробежался холодок…