Мой Кольский край песня

Евгений Алексеев 4
Север мой, ты на краю России,
Позади - лежит Полярный Круг.
Край озёр, лесов и троп лосиных –
Я люблю тебя, как нежный друг.
Как красив на закате простор
Серебристых заснеженных гор.
Взор всегда восхищает узор
Голубых озёр.
Тишина в полях… Лишь буйным цветом
Полыхает стройный иван – чай.
Словно в сказке лес пронизан светом
И таит отраду и печаль.
И не счесть в моём суровом крае
Кладовых, что под землёй лежат…
Без тебя, родное Заполярье,
Мне не жить, свободно не дышать.
Ты прекрасен и ранней весной,
Тёплым летом и снежной зимой.
В тундре дикой и в чаще лесной
Ты всегда со мной.