Я отыщу тебя на этом шаре

Бондарев Михаил Иванович
Чтоб на Земле запомнить пребыванье
Душе из неизведанных широт,
Направленной пройти все испытанья,
Заброшенной в отчаянный народ,
Я отыщу тебя на этом шаре,
Живом среди обугленных планет,
Ради любви все уголки обшарю,
Средь миллионов вычислю твой след,
И вытяну из жуткой круговерти
Нестройного закона бытия,
И воспарим, а после нашей смерти
Мы вне Земли сойдёмся - ты и я.
                /07.01.1993/