Занавешены цепями тайных смыслов коридоры

Лукашов Максим Евгеньевич
Занавешены цепями
Тайных смыслов коридоры...
Загорожено дождями
Не для всех окрытый взор...

Потаенными ходами...
Захламленных тьмой акций...
Зарослями злых полипов...
И коралловых дворцов...

Отлита из тексталита
Океанских нор и лазов...
Сталактитов вверх стремления -
Безраздельного величья-
И вселенского теченья
Сталагмитов сверху вниз...

И кротовых нор пространства,
Презрев радуги дугу,
Обретают вечность странствий,
Крутя точку на бегу...

Как мимикрия начала
Так походит на конец,
Что нет смысла углубляться
В высших замыслов венец...

Полюса и звезд величье
Южный крест сияет вглубь
Отливает, источает,
Правду зная наизусть...

Оберег хранитель истин
Заключает, хороня,
И загадку и стремленье
Разгадать саму себя...

Переломная полярность:
Сильный выживет, ты нет...
Обретает орбитальность
Газовых систем планет...

Вездесущие кислоты,
Элементов пересчёт,
Реагируют как всходы
На движенья недочёт...

Намечает угол среза
Недовес и перевес,
Загибая пальцы мира
Сам себе в противовес...

Подрабатывая важно,
Мчась единственным из всех -
Очередность и порядок
Как в системе, так и вне...

Каждый угол и отрезок,
Скорость, вес и атом -
Выверен до сотой сотой
Беспощадным решетом!

Что не знает ни промашки
Ни погрешности в расчётах!
Он всё просто запускает
И как будто ни при чём...