От счастия алея, клир весел до икоты

Алекс Приватир
Повсюду тишь да божья благодать.
Прогресс во всех краях и поселеньях.
Попойки редки, правду вам сказать,
Народ находит в спорте умиленье.

Свидетель, зри! Настал век золотой.
Непроизвольно строки в дифирамбы
Слагаются. Великий граф Толстой
Мечтал о сём и в прозе предрекал нам.

Смелы, свободны даже чересчур;
Без ухарства, ехидства и протеста
Трунит порой развязный балагур,
Хоть это грех – хихиканью нет места.