Притворство

Марина Владимировна Бычкова
К чему
   слова густою пеленой,
 И морю притворяться мелкой лужей,
 Когда, едва оправившись от стужи,
 Вновь холод чувствовать озябшею спиной.
   Стоять ногой в стране былых чудес,
 Тиранить память стягом под обстрелом,
 И шансом управляться неумело,
 Пока он каплей в море не исчез.
   Быть здесь лишь тенью самого себя,
 С отчаяньем глушить на брудершафт,
 А после, затянув потуже шарф,
 Бродить в ночи своё лицо ища.
   Под масками шута и палача,
 Ответствовать боясь своим желаниям,
 Склониться над листом для покаяния,
 Но снова по прямой кривой чертя.
................
До отвращения надоело догонять
Алисой ускользающее завтра,
Искать причины, подавая боль на завтрак,
И слушать ложь, стараясь не дышать.
................
 Песчинки ж бьют по дну часов стремясь
И покоряясь временнОму притяженью,
И переправить уходящее мгновенье,
Увы, не удавалось отродясь.