Поэт в ожидании новой королевы поэзии

Наталия Хафизова
С.С.

Из двух поэтических див с именем Вера *,
он, как подлинный Дон Гуан, выбирает Анну:
одна – безупречна, играя тенями пещеры,
вскрывая нарывы и штопая словом раны,

другая искусна стихом уплотнять пространство,
будто английским туманом смысл нагнетая, –
Однако лишь Анна **, когда-то взойдя на царство,
держит златое перо и венец не снимает,

но ожидая при этом рожденья сверхновой
и обретения миром иной королевы...
Не потому ли и он по вселенским просторам
ищет следы да стихи новоявленной девы,

именем чьим упиваясь: его ведь осанной
бьётся огонь и бурлят мировые воды,
и он, между Верами выбрав однажды Анну,
ждёт не дождётся второго её прихода.

_____________________________________________

* Вера Павлова и Вера Полозкова
** Анна Ахматова