Нездешняя

Екатерина Балецкая
Почта завалена вновь предложеньями.
Все самолеты летят в одну сторону.
Мысли, утратив былое скольжение,
Делят мой мир на молекулы поровну.

"Против" и "за" сортируются памятки
В тонкой тетради бессмысленных, рифменных
Строчек, излитых на лист бурным паводком
Пронумерованных скучными цифрами.

Датами вместе, неделями долгими
Я ожидание меряю снежное.
Вечность рассыпалась в небе осколками.
Ты не со мной... Я не здесь... Я нездешняя