люди

Илья Соколенко Михайлович
Я в театре большом -
Скоморох.
А в глазах неудачная дата.
"Мы ждали тебя,
сынок...
Но тщетна теперь твоя трата!"

Ко мне подходил
один;
Ко мне походили
трое:
"Я скажу тебе -
ты не один.
Подобных
тебе -
море.

Твоя роль -
Роль тупого шута.
Твоя жизнь - 
Белоснежная скатерть.
А себя ты играешь любя:
Мрачный образ!
На что время тратить ?

По началу:
По будь собой.
По итогу:
Вырвется что-ли -
Фундаментальный образ твой,
Превосходивший любое море."

Врать себе здесь -
Неверно.
Врать другим здесь
Глупость.
Выбери точно и верно
Сгони с себя хмурую трусость.