Пьяная вишня на жутком морозе...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Пьяная вишня
На жутком морозе
Споила умышленно
Безвольною дозой...
Дозой опасной,
Дозой поспешной;
Обманом ужасным
Похоти грешной!..
Хмель пьяной вишни
Коварно опасен...
Воробышку - лишнее!
Хозяин - ужасен!..
Воробышек - плакать...
Да некуда деться:
Хватит там вякать-
Живее раздеться!..
Капелькой крови
На кипельно-белом -
Грех детской боли
Бездушного тела...
Угли растленья
В камине беспечья...
Миг отрезвленья -
Тяжестью вечной...
А горе неистово -
Слезы невинные...
Помоги, Пречистая...
Господи, помилуй!...
***