Дорога в осень. 02. 11. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Мы мчим по жизни без конца,
Вдавив отчаянно педаль.
И циферблатов два кольца
Отметят стрелок вертикаль…

Дорог трапеция ровна,
А цвет обочины, как сталь,
Но пуховые облака
Накроют серость и печаль.

Картина осени нежна,
На листьях золота вуаль.
Пусть паутинок кружева
Летят от лета - мне не жаль.

Вновь от морозного мазка
Меняет краски пастораль.
И время - вечная река
Уносит всё с волною в даль…