Пессимистическое

Джамиль Фейзуллаев
О мир! Что мир? Он ранит сердце,
От зерен плевла отделив.
Жизнь - избиение младенцев,
А Ирод кто? А Ирод - миф.
Мы так пусты в своих надеждах,
Порой, до крайности пусты,
Глупы... смешны в своих одеждах,
Мы все - частички пустоты.
Весь путь, по сути, просто скука,
И дни всего лишь - серый счёт,
Не бойся! Мимолётна мука,
Нам не судья ни Бог, ни черт.