Вейся, вейся...

Татьяна Павлова-Яснецкая
                                                
В сером мареве густом
вся округа,
как лисица за хвостом
кружит вьюга.
Кои сутки уж пошли
свистопляски,
будут по́лны кошели́
под завязки
снегом чистым, как алмаз
высшей пробы,
не сердись же ты сейчас
на сугробы,
пусть покроют белизной
комья грязи,
может с чистою казной
выйдем в князи,
оглянёмся на разлад 
с тихой грустью.
Вейся, вейся снегопад
по-над Русью!