Деньги не зло, кончаются быстро

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/11/24/8828
                +++
Был беден, без смекалки и наследства,
что судя по всему ни граф, ни князь.
И звал их как безнравственные средства,
сказав, что будто деньги - это грязь.

Отчасти с этим согласится можно,
слегка с несоответствием смирясь.
Что грязь, но как лечебная, возможно,
тогда конечно - деньги - это грязь.

Стихает всё и мигом все на слухе,
как кто-то о прибавке известит.
Пусть спать пора, все сразу в бодром духе,
так, что губа свистит и глаз блестит...

Не спорю, сам заметил на соседях,
как денег нет, то в психике дефект.
А только стол в изысках, явствах, снедях,
то сразу виден действенный эффект:

Порой обидно то, что не на равных,
всё в этом мире - то-то и оно..!
На правомочных и почти бесправных,
иерархично подразделено!?

Кому-то заграничные колледжи,
ЖеКа-экраны, стерео-музло.
Захочешь: тачки, яхты и котеджи..!
Я-ж - пролетаю мимо - как назло...

К одним "влетают" пачки ассигнаций,
ко мне десятка даже не вползла.
Так в большинстве подобных ситуаций,
где деньги были, как опора зла..!

Бюджет растёт, пока ты аморален,
как только честен, снова не везло...
Так капитал выходит не нейтрален,
как зло, ко злу и значит деньги - зло.

Когда же всё изменится - хоть малость?
То если честно - очень тяжело.
Я всё стерпел бы и не бил на жалость,
когда хотя-бы разик повезло..!

Как сутенёр считаю в магазине,
чтобы "зарплата" под "бюджет" легла.
С дешёвыми товарами в корзине
гляжу на цены - не хватает зла...

У "тех-же" денег столько, словно грязи,
что губы их подруг - как развезло.
До сильных мира есть прямые связи,
вот "те" не скажут то что деньги зло..!

                +++