Отголоски

Андрэ Минаев
Любовь моя стала застенчивой, скромной.
Её угнетает и пьёт безнадежность.
Стою и на окна смотрю ночью тёмной.
За шторами ты и жених твой ничтожный.

Но, видимо, ты видишь в нём то, что скрыто.
Наверно, он добрый, покладистый, тихий.
Терпения, видно, имеет избыток.
А мы не такие с тобою - мы психи.

Ты видишь во мне своё отражение.
Как бурный поток ищешь заводь потише.
Расслабиться хочешь, снять напряжение.
Идешь под венец с тем, кого во всём выше.

Увы, я не лучше, хоть всем кажусь круче.
Меня ты не любишь. Должно быть обидно.
Но я не сержусь. Не устрою я бучу.
И мне одному ночью плакать не стыдно.

_______________________________
Автобиографичные здесь только первые две и последняя строчки.