Он

Виктория Кушнарева
За окном вновь луна,
Сотни звёздных свечей.
Только я не одна.
Рядом он, но ничей.

Он завёлся в дому -
Ни чужой и ни свой.
Разбавляет же тьму
Он седой головой.

На лице его дождь,
Слёзы льют через край,
Тело бьёт его дрожь,
А на сердце раздай.

Он покорен и тих,
Но внутри есть чутьё...
Так со мной пишет стих -
Вдохновенье моё.