N11. Когда безжалостно обманут... Триптих

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N171.

СЧАСТЬЕ -- ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ...





Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
                что был нокаут,
в себя скорее приходи...
               
И не смотри тоскливым взглядом
на Мир,    
               на Жизнь
                и на людей,
не подчиняй презренным гадам
живой огонь души своей...

Не головой  --
                спиной,
                боками,
почувствуй кожею своей  --
есть Солнце
                там,
               
                за облаками,
есть Радость
                здесь, 
                среди людей !





МЕЩАНАМ.

Ненавижу
                мужчин-мещан,
презираю
                женщин-мещанок, --
благополучных граждан,
благополучных гражданок !

Если б был мне знаком
                Илья-Пророк,
попросил бы его по блату,
чтобы вдарила молния,
                грянул гром
в почитающих лесть и злато !

Чтоб бежали в страхе из всех щелей,
позабыв об еде и уюте,
толпы предателей и рвачей,
которыми мир опутан...





СТУКАЧИ.

       Язык  -- враг,
                глаза -- предатели,
уши -- провокаторы,
                шеи  -- холуи,
            руки - трусы, 
                честь -- растратили,
заложили б всех,
                когда б смогли...




ЗИМНЯЯ НОЧЬ. Романс.Классика.               
* Стихи Бориса Пастернака. Музыка моя.

Не поправить дня усилием светилен ,
не поднять теням крещенских покрывал ...
На земле зима , и дым огней бессилен
распрямить дома , полёгшие вповал .

Никого не жду . Наглухо портьеру .
Тротуар в буграх , крыльцо заметено .
Память не ершись !
                Срастись со мной !
                Уверуй
и уверь меня , что я с тобой одно .

Не поправить дня усилием светилен ,
не поднять теням крещенских покрывал ...
На земле зима , и дым огней бессилен
распрямить дома , полёгшие вповал .

   Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. АЛЬБОМ N1.,,АПОФЕОЗ,,(Z).