Крокодилы

Борис Ознобишин
(рифмованный анекдот)



По квартире, хлопая в ладоши,
Я хожу уже который день:
- Ах, так ты уже в прихожей!
Знай, туда мне подойти не лень.
Ах, ты в коридор, я за тобою!..

Тут сосед мой двери приоткрыл:
- Ты изображаешь что такое?

- Вишь летит, зараза, крокодил!
Хлопаю, они и улетают.
Вон ещё один из-за двери
Показался, он меня уж знает...
(Хлоп-хлоп-хлоп) Ну чёрт тебя дери!..

- Слушай! Крокодилов не хватает
Нам ещё для счастия с тобой!
А потом! они же не летают!..
И без крыльев, как летать?

- Постой!
Потому их нет здесь, мой хороший,
Что гоняю их я!.. хлопая в ладоши!!!




(Фото из Интернета)