Я горная река

Абдукахор Косимов
Я горная река, бегу своим теченьем,
О камни, спотыкаясь, я лечу.
И возвышаюсь я, от взлёта и паденья,
Предназначением судьбы я дорожу.
Но иногда меняют русла люди,
Чтоб оросить поля, луга, сады.
И этому я рад, своим предназначением,
Ведь жизни не бывает без воды.
Теку я в жилах деревьев и растений,
Во всём живом, что окружает нас.
И возвышаюсь снова испаряясь,
Плыву по небу облаком для вас.