Зуб Отдам! Пародия на С. Валлича

Татьяна Игнатова 5
Написано сюда: http://www.stihi.ru/2018/11/09/2251

(№4) Лишний день (автор Семен Валлич)

Цитаты:
«Говорят, истории лучше те,
Где давно предсказано всё – но, вдруг…»
«Поднимая занавес книжных фраз…»
«И казаться ряженым лишний раз»

Пародия «Зуб отдам!»

Говорят недаром, что кур доят,
А коровы яйца несут – поверь:
Сам себе я нынче и сват, и брат,
Сам в себя открою – закрою дверь.

Но когда бывает – не в зуб ногой,
Крокодильи слёзы прилюдно лью.
Признаюсь, не просто кривить душой,
Сочинять, как общество я люблю.

Если встал с утра, да не с той ноги,
Кровь из носу – надо отжать слезу,
Удила закусят во мне в изгиб
Ум и честь, и совесть – что резь в глазу!

Руки в ноги, марку свою держу,
Даже зуб отдам – раздразню гусей.
Но какой ценой… не понять ежу
Закулисье клоунов дю Солей.