Осеннее чаепитие

Ева Гущина
      


Похолодало, и вновь  на чаёк
Нас потянуло, всему ведь свой срок:
Соку со льдом и студёной воде,-
Крепкому чаю же – место везде!

Если заваришь его поутру,
Сложится день, чай – напиток к добру,
Хлебец румяный намажь поскорей:
Маслом ли, джемом, - и станешь бодрей.

Пусть за окном то ли дождь, то ли снег,
Чаю попил, - ты уже человек!
Всё – таки долго сидеть  ни к чему,-
Чайник подскажет, спасибо ему.

                24.11.18.

  Иллюстрация из Интернета.