Вглубь...

Елена Миринель
Рифмы острыми иглами торчат
И царапают горло
День был без сожаленья распят
Продлился недолго

А из тумана чёрно-кровавого
Призраки скачут
Тихо подкрадываясь каждый раз
ХЗ что это значит

На перекрёстке двух рек омуты
Словно отрывок из ада
Мне окунуться бы в них до глубин
До звёзд звездопада

После босой и безумной всплыть
В неизвестном мире
И оказаться среди воронья
В тесной большой квартире

Стен штукатурку жадно слизать
Как сАмую сладость
И попытаться кому-то сказать
Хоть какую негадость

Скрип двери как живой ультразвук
В живот потоком ударит
И на пороге демон разлук
С длинным мечом из стали

Где этот дом старый большой
Там где не мое парадное
Я не узнАю холодной душой
Нету её и не надо

Тихо лежит мягко светясь
Там на дне омута
А между мной и демоном связь
Я за запястья им тронута

Вечность теперь меж нами лежит
На расстоянии лезвия
Только вот кто в результате убит
Будет -- пока неизвестно

И на запястьях моих круги
Видно теперь навечно
И никому не сказать "Помоги!
Будь человечней!"