Я тебя ждала четыре года...

Таня Астрея
Я  тебя  ждала   четыре  года   
Говорят ,  что  так  с войны  не  ждут .
Сотни  раз  меняется  погода 
Лето , осень  и  зима , а  я  всё  тут.

Я  сижу  у  нашего  камина
И  сегодня  из  меня  воспоминанья  льнут
Руки  , ноги ,  плечи  ,  палантины 
И  от поцелуев  губы  ещё  жгут  .

Не   могла  поверить,  что  не  любишь
Не  понять  , не осознать   что  разлюбил  …
Сердцем   понимаю  ,  не  забудешь
Если  хоть    глоточек    пригубил  ……

Сколько  же  от  нас  ты   защищался
Воду  лил  и  рисовал  огнем  ты  круг …
И  в каком- то  сне  не  удержался .
Хорошо ,  что  я  не  слушала  подруг .

Я  ведь  знала , чуяла  душой - не  мёртвый
Что  живого  ноги  по  земле  несут .
От   того ,  что  сила  на  магните
Сердцем  приковала  мой  к тебе  сосуд .

В войну  тоже  не спешили  с  похоронкой
Зная,  что  дурную  весть  несут .
Лишь  Любовь   смеялась  над   воронкой ,
Трупы  где  безвременно   гниют . 
 
Я  не  слушала   подруг  и  не  рыдала
Чуяла,как  зверь - не сможешь разлюбить
Между  строк   твою  любовь  читала,
Стиснув   зубы   ,  продолжала   жить . 

Ветер  дул  ,  меняя  время  года .
Снег  и  дождь  нам  не  дано  остановить .
Только  ждать,  когда  поставишь    запятую  ,
После  слова   Жить  ,  НЕЛЬЗЯ  КАЗНИТЬ !

Наконец   сошел с  пути  , сорвался .
Клятву  не  сдержал,  напрасный  труд  …
Понял , что  любовью  освященных  ,
Заживо   в  могилу  не  кладут .