Из прошлого. Я ухожу оставив все мечты

Пётр Шурцев
       Из  жизни  реальных людей.
 - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - -
 Не для меня  девчонка    та   растёт.
 Не для меня- в ней женщина проснётся.
 Не для меня, как   роза    расцветёт.
 Не для меня- грудь трепетно забьётся.

 Не на меня- она свой  бросит взгляд.
 И, не  к  моей  она  груди  прижмётся.
 Не  для  меня   наденет  свой   наряд.
 Не  мне   она   смущённо   улыбнётся.

 Не  я   её  возьму    рукой    за  стан.
 И    обниму    не    я,   её    за    плечи.
 Я в предрассветный, утренний туман.
 Уйду   навеки    жизнью     искалечен.

 Пойду   оставив   все  свои   мечты.
 Пойду с тоской к всевышнему на встречу.
 И если спросит  Бог меня: -  Кто-ты?
 То    нечего    ему    я    не     отвечу.

 И  что   бы  мог  ему   я  рассказать?
 Как свою жизнь прожил, ни кем не ставшим.
 И  как  устал  я,  падать  и  страдать
 И  что  от  жизни, я  давно уставший.

 Что    навсегда    ушли    мои   мечты.
 Растаяли,     как     утренние      грёзы.
 Что  не  осталось  в  сердце  теплоты.
 И, что  в  душе  моей,  одни   морозы.

 А  та   девчонка - пусть  она  растёт.
 Пусть   никогда   она   не    унывает.
 И пусть   её  любовь   большая   ждёт.
 И пусть  она, тревог  и бед  не знает.

                1985 г.