Снегири

Илья Гуревич 2
Безмолвие зари
Январского рассвета.
Застыли снегири
В оковах мёрзлых веток.

Мгновений странных нить -
И всё вокруг застыло.
Не хочет восходить
Белесое светило.

Мелодия зари
Январского рассвета -
Вспорхнули снегири
От солнечного света.