Рождение лича

Ксилон Дантес
(просто атмосферная зарисовка. не для впечатлительных или детей)

Только полная луна
Освещает глубокие следы моих сапог,
Всё увидит лишь она,
Ну и конечно темный бог.

Следы ведут мимо могил
Давно отошедших людей.
Откроются врата в иной мир
В этот прекрасный осенний день.

Сегодня Пан пройдется копытами
По земле моих предков.
Я на этой земле изрытой
Соберу эманации смерти.

Их заточу я в стеклянную колбу,
Книгу раскрою на черной странице,
Прочту заклинание к темному богу,
Пусть он протянет свою мне десницу.

Прочту, осушу свою колбу за раз,
Раскрою я вены волнистым кинжалом,
Дав пламени выйти из глаз,
Глухой стук - мое тело упало.

А дальше неистовый свет преисподней
Сорвет с костей моих мертвую плоть,
Секунды, и вот уже лич поднят,
И тихо смеется прекрасная ночь.

Мне улыбнется богиня Луна,
Я сверкну ей зеленью пламени из глазниц,
Сегодня моя невеста она,
И больше нет смысла считать мои дни

Теперь я вечен, я сын самой смерти,
Слуга баланса и лезвие серпа,
Я с криком ее проношусь в круговерти,
Шлю караваны на небо.