Люди и птицы

Василий Омельченко
Птицы сели на лёд,
И надеяться очень,
Что тепло вновь придёт,
С окончанием ночи?..
Вот и ты, человек,
Ждёшь с надеждою счастья.
Ни один прошёл век,
Но собой ты не властен...

Птицам нужно лететь
В те края, где теплее,-
Чтобы души согреть,
Нужно им стать смелее.
Человек строит дом,
Одевается в стужу,-
Все же, счастье не в том,-
Быть послушными нужно!..

Птицей правит инстинкт,
А людьми пониманье,-
Кто в любви устоит,
Тот исполнит заданье.
Кому больше дано,
Больше ждут и ответа.
Счастье ищем давно:
Мира, правды и света.

Евреям 5:8-9