Дневник юного барда 8 часть

Новый Есенин
Мы вошли в пустые, холодные залы,
Что давно не видали хозяев своих.
Только статуи воинов из металла
Заменяют когда-то живых.

В центре купол стоял из стекла,
Но едва до него докоснулась рука,
На мелкие песчинки он распался,
Внутри каменный осколок показался

Я взял за пазуху странный предмет.
Видимо, кроме него, уже много лет
Здесь лишь пыль, грязь, паутина.
Ничего больше, увы, не найти нам.

За новым знакомым отправившись вслед,
Из руин наконец-то вышли на свет.
Потом поспешили мы в город, ведь
Нам лучше туда до заката успеть.

Вернувшись усталым от длинных дорог,
На мягкое ложе с улыбкой прилёг.
А утром о каждом значимом шаге
Всё изложил на бумаге.