Осенняя нежность

Татьяна Талызина
Осенняя грусть... понятна... тиха...
А нежность осенняя... какова же она?
В замирании сердца... осенний рассвет...
Расцвечены листья... изумрудна трава...

Нежной поволокой... окрашены ель и сосна ...
Краснеет шиповник... сережки девицы...
Смотрины... невесты...
Смущение... взгляд...

И нежность... разлита...
В преддверии...  смысла...
Женой стать... и мамой...
Для милых... ребят...

Осенняя нежность... у печки тепло...
И вот оно счастье... cупруги вдвоем...
Родительский дом... сад шумит за окном...
И лепет детей... и прощание в нем...

Нежные руки... материнской любви...
Согревают скуку... взрослой судьбы...
Осенняя нежность... не покидает тот дом...
Где ходики ходят... и кот за углом...

Воспоминания льются... рекой... ручейком...
И нежность разлита... осенней порой...
Где греется сердце... и вновь замирает...
И нежно... и тонко... душа подпевает...


24 ноября 2018 года